新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

致全市农村面包车车主的一封信

日期:2018-03-12 来源: 作者:

广大车主朋友们:    
  大家好!
  随着经济社会的快速发展,面包车作为一种实用性能较高的交通工具,受到广大农民朋友的青睐。但农村面包车安全隐患非常突出。比如,制动性能差,车头普遍较短,发生碰撞时缓冲少,人员更容易受伤;重心高,车身轻,极易侧翻等。有的驾驶人安全意识薄弱,超员、超速、疲劳驾驶等违法行为较为普遍;有的私自改装,非法营运隐患大;还有的农村面包车逾期未审验、未报废仍上路行驶,极易发生交通事故。
  2月10日13时40分,一辆江西籍面包车在316省道黄石阳新县枫林镇境内某路段,与一蕲春籍挂车迎面相撞,造成10死1伤的重大交通事故。血淋淋的交通事故,瞬间让数个家庭支离破碎,让人痛心不已。驾驶面包车安全出行,要先检查车辆状况,不得存在客货混装、超速、疲劳驾驶、非法营运、超员等行为。此外,车辆行经急弯陡坡、临水临崖等视距不良路段,要严格控制车速,及时鸣笛示警,做好停车准备,更不要强行超车、强行会车。
  为严防农村道路交通事故的发生,龙口交警部门将对农村面包车安全隐患开展持续整治行动,严格路面管控查处,运用信息化手段,对未检验、未报废农村面包车进行缉查布控,利用执法检查站严把出村口、出镇口和集市口,及时查处未检验、未报废车辆上路行驶以及超员、酒驾醉驾等违法行为。对驾驶报废车上路的,将予以收缴,强制报废,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证;对驾驶未审验车辆的,将依法对其作出罚款 200元,同时记 3分的处罚。
  请广大车主务必于3月20日前到交警车管部门办理完成审验、报废相关手续,现要求如下:
  1、各检测线开通绿色通道,上线有问题请联系车管所张培勇18660067198,有违章扣分多,请到交警大队老楼215房间进行处理。
  2、报废车已开通绿色通道,需要报废请开车到龙口市万通拆解中心,地址:环城北路与殡仪馆路口往北路东,联系人曲经理13780933795。
  3、车辆确实没有了,请本人带身份证到车管所业务大厅签字办理灭失登记。


         龙口市公安局交通警察大队


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:征集“山东标准”建设项目啦!3月12日截止 快快来报名    下一篇:【时政要闻】上半年,完成厕改,启动矿山复绿

相关新闻: