新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

【龙口花木志】千步连翘不染尘 降香懒画蛾眉春

日期:2018-03-13 来源: 作者:王俏妍

    昨天我们介绍了迎春花,今天再一起认识一下连翘。说起连翘,很多人首先想到的大概是药材,其实连翘是一种非常具有观赏价值的花,有诗描写:千步连翘不染尘,降香懒画蛾眉春。
  连翘和迎春花有很多相似之处,因此很多人不能很好地区分这两种植物。其实,它们的区别是比较明显的,最简单的方法就是看花瓣,迎春有六个花瓣,连翘则只有四个花瓣;迎春花很少结果实,连翘花结果实;而且迎春枝干是绿色的。另外,连翘提取物可作为天然防腐剂用于食品保鲜,尤其适用于含水分较多的鲜鱼制品的保鲜。
  连翘和迎春花不择土壤,不管是何种条件,都能枝繁叶茂地生长,所以是许多城市的绿化树。在咱龙口,港城大道和府西二路上种有迎春花;连翘则分布更广一些,港城大道、文化广场、黄县林苑、绛水河公园等地方都有。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:国家级省级卫生镇创建启动 东莱、徐福、兰高争创 东江复审    下一篇:独立成团,零购物,龙口直达,龙口老人期盼已久

相关新闻: