新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

买海鲜缺斤短两维权难 市消协提醒购物时尽量掌握有力证据

日期:2018-03-13 来源: 作者:李俊男
  “3·15”消费者权益日临近,在众多投诉电话中,东市场海鲜区域和港栾码头秤不够的问题尤为突出。
  一名来自黑龙江的游客李先生反映,自己在港栾码头购买了30多斤海鲜,拿回家一称,实际重量只有20斤。由于保温箱里有冰块,李先生当场并未发现,等他再返回港栾码头找商家理论,对方却不承认。无奈之下,他找到市消协进行投诉。
  市消协工作人员表示,他们得到消息后,及时和有关部门一起赶到现场,对商家使用的秤做了检验,发现秤没有问题。其他方面也没有找到有力证据,只能不了了之。
  对此,市消协工作人员称,购物缺斤短两的投诉每年都发生很多起。目前,每个市场都配有公平秤,消费者可带着卖家和一名见证者去公平秤处现场称重,如有问题,消费者可拒绝购买。同时,提醒消费者,购物要索要购物小票或相关凭证,一旦出现消费纠纷,可以凭此维权,或拨打8510315投诉热线投诉。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:【记者在现场】“咣”一声 家里被撞出个大窟窿    下一篇:“红马甲”学雷锋彩虹党旗相映红

相关新闻: