新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

这仨人违规用火闯祸被拘 天干物燥市民可得小心了

日期:2018-03-13 来源: 作者:曹晓萍
  今春,天干物燥,出门踏青、群众祭祀活动较多,我市持续加大森林防火等各项宣传工作,可即便这样,仍有个别群众对此置若罔闻,公然违反法律法规野外用火,以致酿成火灾。
  3月2日下午15时许,市公安局兰高派出所民警接到报警,兰高镇某村西耩山林地发生火灾,经勘查,初步确定是村民葛某某引发的火灾,随后依法对葛某某进行传唤。“没想到风那么大,瞬间就着起大火,扑都扑不灭。”葛某某至今仍心有余悸。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项的规定,市公安局依法对过失引起火灾的违法行为人葛某某给予行政拘留十日的处罚。
  无独有偶,当天下午17时20分左右,又发生一起野外违法用火引起的火灾事故。东江街道村民赵某某元宵节上坟祭祖,在防火工作者劝告和警示下仍心存侥幸,携带二踢脚、香烛等易燃物品,上坟祭祀。祭祀过程中燃放二踢脚时,不慎将坟地周围的荒草引燃,进而引发火灾,造成重大损失。“我真后悔没听防火人员的劝阻,现在欲哭无泪。”赵某某懊悔不已。目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌失火罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,目前案件正在进一步调查中。
  “我是来自首的。”2日下午,王某某来到派出所主动投案,如实陈述了自己违规用火造成火灾的违法行为。王某某是北马镇某村村民,当天下午在村南一山上上坟时,燃放鞭炮引起火灾,经相关部门鉴定,过火面积5.6亩,被烧毁林木价值630元。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项的规定,市公安局依法对过失引起火灾的违法行为人王某某给予行政拘留五日的处罚。
  水火无情,你的侥幸心理注定酿成大祸,不仅给生命财产安全造成影响,而且受到了法律的惩处。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:平板电脑落在医院走廊 保洁员捡到后逐个科室寻失主    下一篇:【天气怎么样】出九后天不再冷了?错!

相关新闻: