新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

志愿者、义工集中清理黄水河

日期:2018-03-27 来源: 作者:高岩 王俏妍

  头戴小红帽、身着红马甲, 24日下午14时,黄水河边俨然成了一片红色的海洋,70余家单位的2000余名志愿者手拿铁锹、耙子、垃圾袋走进河道,为母亲河“除灰去尘”。
  当天,每一位志愿者干得都十分卖力,河坝陡坡上捡拾生活垃圾、河水边淤泥中清除杂物、一米多高的草丛内清理白色垃圾……热火朝天的劳作场面,让工作进度加快了不少。劳作中,也有许多志愿者受伤,在斜坡上摔倒、被草丛中的荆棘划伤、在坑洼不平的河道内崴脚……这些小的伤痛并没有影响志愿者们的劳作热情。在黄水河大桥南侧,市检验检测中心检验员盖楠告诉记者,作为土生土长的龙口人,从单位得知这次活动后,便第一时间报名参加,她说能为母亲河贡献一份力量,自己觉得十分有意义。而谈及对本次活动的体会,她认识到污染环境易,治理环境难。随手向河道内扔个垃圾很简单,但要将它再捡出来却要付出几倍的艰辛。
  “这次活动清除的垃圾总量超过1800立方,黄水河河道内的生态环境有了较大的提升。”活动结束后,市直机关工委相关负责人告诉记者,本次活动,得到了市直各部门和沿线镇街区的积极响应,参加活动的志愿者超过了两千人,活动也达到了预期的效果。

  又讯 25日上午,由市河长办组织的“落实河长制,志愿者在行动”活动启动仪式在黄水河畔举行,来自全市各义工队的近300名义工参加了此次活动。
  启动仪式后,义工们按分配好的区域分头忙碌着。他们有的拿着夹子,将河道内的泡沫板、反光膜、破旧塑料袋一点一点夹到编织袋里;有的干脆放下工具,用手捡拾散落的空瓶子、破旧衣服等。“大家加油,就这样一点点捡,绝不放过一个垃圾。”义工队的义工们相互鼓励着。
  据统计,一上午的时间,义工们共清理出300多立方的垃圾。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:春分来啦!    下一篇:杏花盛开

相关新闻: