新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

通告

日期:2018-03-30 来源: 作者:

  为严格规范网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营行为,保障运营安全和乘客合法权益,根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令2016年第60号)和《烟台市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(烟政办发[2017]22号文)之规定,现就规范整顿我市网约车事项通告如下:
   一、在我市从事网约车经营服务的平台公司、车辆和驾驶员,应当符合规定条件,并办理取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》,方可从事网约车经营服务。
  二、在我市从事网约车经营服务的平台公司、车辆和驾驶员必须按照《烟台市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(网址:http://xxgk.yantai.gov.cn/ww/GovIn-foOpen/web/GKinfo.aspx?id=0700/201708-00010)要求依法依规申请办理相关许可事项,咨询电话:0535-8527638、8531833。
  三、已在我市从事网约车经营服务的平台公司、车辆和驾驶员,须于2018年4月30日前办理相关手续。
  四、逾期未取得相应许可的网约车平台、车辆和驾驶员,于2018年5月1日前,停止在本市行政区域内从事相关业务和服务。
  五、自2018年5月1日起,将联合对未取得许可的车辆、驾驶员以及使用未取得许可的车辆、驾驶员从事网约车经营的平台开展专项整治,严格依法依规从严从重处罚。
特此通告。


     龙口市交通运输局     龙口市经济和信息化局
龙口市公安局  龙口市商务局
     龙口市市场监督管理局 
2018年3月30日


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:公告    下一篇:公告

相关新闻: