新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

满山繁华,他们无暇顾及

日期:2018-04-09 来源: 作者:王众
 
   杏花山山间风景如画,但是那位不知道姓名的护林员孤独地站在嘹望哨中,见到无人机飞过,也仅仅回望一眼便继续查看山中情况。
 
  风来翠柳满眼绿,又逢春暖花开时。清明时节,正是大量市民上山祭扫的时间,给森林防火工作增加了压力。
  为确保各个检查站工作落实到位,东江街道机关干部每日凌晨四点便到单位集合,前往各个防火检查站与防火重点部位。检查站里的工作人员更是不到两点就到检查站开始工作。“上山干什么?下来登个记。要去上坟?没带火吧,上山一定不能点火。”凌晨4点,磨山赵家检查站的工作人员对上山的车辆进行着检查。
  小屯的应急反应队里,队员们测试着水泵,有的整理着60斤重得水带包,“一包里有三卷,90米,现在都模块化了,背起来就能跑,这样不耽误事。”队员们一边整理一边说。
  在磨山迟家,十台风力灭火机整齐地摆放在一辆货车内,“山上也都配着,这里是机动的,需要支援马上出发。”在一旁值守的防火队员告诉记者,队员们除了正常的站岗工作以外,还经常背负25斤的风力灭火机进行体能锻炼和巡查。
 

  凌晨两点半,磨山赵家的防火队员早已经开始工作。“村民上旧坟来的都早,我们要来的更早才行。”

  凌晨4点半,天依旧一片漆黑,深山中防火队员们早已在路边严阵以待。

  山上,有巡逻的明岗,还有遍布山林间的暗哨,盯着山上每一片山林……

  凌晨4点,磨山迟家防火值班室内,轮换休息的队员们依然没有休息。

  小屯应急防火队的队员操练着85米杨程的水泵,以求出现火情第一时间成功启动。

  防火队员们每次交接工作时候都重新把水带检查一遍,再重新盘进背包里。

  护林员老崔把每个上山人员的姓名、时间都一一记录详细,备查。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:杏花盛开    下一篇:

相关新闻: