新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

十里春风诗四月

日期:2018-04-09 来源: 作者:贺玉梅
  清风徐徐翻动书页,千年岁月在指尖漫漫滑过,或悲或喜的吟哦随斜阳一点一点隐入远山,不知何处传来几声鸟鸣,又几声应和,天地犹如一幅浩瀚的墨卷,上书四字:岁月静好。
  那天出门时看路边的花开得极是繁盛,能想到的却只是一句“开到荼靡,”喜欢浓墨重彩,也喜欢简洁素雅,却实实在在的不喜如同蒙了一层灰的白,让人看不到真实。
  随了心随了性,抛下一切繁杂,将身心融入天地。触目山水、花草,伸出手,触摸石上一位位大家的文字,躁动的心在厚重的文化底蕴里渐渐沉静、空灵。有一种交流无需言语,时光亦无可阻隔。
  生活不会尽善尽美,有坎坷,有波折,有伤害,有欺骗,风风雨雨一路走过,哭过,笑过,对过,错过,期待过,绝望过。在这一刻,都归于沉寂,如一池清泉,濯净所有尘埃。
  抬手抚过花枝,看泥土上落红片片,鼻尖、衣上、心上,都浸染了淡淡的清芬,不知何时,一朵花从枝头飘然落于鬓边,不经意掠过发丝才惊觉,内心升腾起一片欣喜和美丽。“零落成泥碾作尘,只有香如故”,做人,或许亦当如此。
  静静享受这一份惬意,慢慢徜徉,一双情侣从身边走过,嘻笑打闹着为静谧的画卷添了一抹灵动。
  生活可以忙碌,但不能只有忙碌,生活可以苟且,但不能一直苟且,诗和远方一直在远方呼唤,垂柳在波心临水自照,留一抹翩跹在风中,一丝新绿在石上生机勃勃,春风,春水,春花,生命在这个四月里跃动,心渐渐的跟上了节奏。
  天上不知是谁放起了纸鸢,水中一叶扁舟悠然。
  “心中若有桃花源,何处不是水云间。”
  命运,从不曾将我招安。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:书香中忆父亲    下一篇:那一抹春柳色

相关新闻: