新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

点赞“智慧气象”

日期:2018-04-09 来源: 作者:
  3月23日世界气象日,在这个特殊的日子里 ,今日龙口报小记者辅导老师专门带我们去参观龙口气象局。
  我们怀着激动的心情来到气象局。大院里绿毯般的草地上,各种气象器材应有尽有。首先我们走进了大厅,工作人员告诉我们今年的气象主题是“智慧气象”。什么是智慧气象呢?就是运用先进的科学技术预测天气。接着我们参观的是人工增雨发射台,让我们感觉十分新奇。于是连忙凑过去观看。
  我们还去观察了其他仪器,老师首先展出的是以前的仪器,有测地温的,有测风力的。虽然是以前的仪器,但却显得很新鲜 ,而现代的呢, 不用那么麻烦。 首先映入眼帘的是一个高高的建筑, 我们看到上面有个小风车在转动,老师讲那是测风力的,测的数字会自动传到下面的箱子里面。然后老师讲了避雷针。避雷针安在高建筑上,有了避雷针, 再高的建筑也不怕雷电。人们常说,说瞎话做恶事是要遭雷劈的。其实避雷针是将闪电引入到地下,起到保护的作用。
  参观气象局,我了解到许多气象知识,并且懂得现在的天气预报都是北斗卫星转播的,而且预报相当准确,高科技就是棒,我为她点赞!
  龙口学校五年级一班 郭曜宁 指导教师 孙玲玲

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:一次有意义的活动    下一篇:精彩一下午

相关新闻: