新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

精彩一下午

日期:2018-04-09 来源: 作者:
  星期五的下午,老师领着我们小记者参观了气象局,在那里我们学到了很多气象知识。
  到了气象局,我们在老师的组织下有序地排队走进了大厅内。首先,我们看了一个精彩的小视频,从视频中我才知道了3月23号是世界气象日,设立的这个纪念日主要是宣传气象工作,是“智慧”的气象让预报日新月异,实现了质的飞跃,让人们应对天气气候灾害更加及时有效。
  看完视频后,老师又领着我们参观了人工增雨专用的“大炮”,这是我最最感兴趣的了,因为以前只是听说人工增雨,现在可是亲眼所见了。这个“大炮”和普通的大炮没什么两样,但是这个“大炮”给我们的日常生活带来了很大的帮助,它是根据不同云层的物理特性,选择合适的时机,将炮弹打入积雨云,云层的水份就会凝结成雨。这样的人工增雨,不需要飞机,设备简单,费用低且无污染。有趣的是,老师说炮弹还要在天空没有飞机的时候发射,我当时觉得很奇怪。原来,发射增雨弹前一定要测算好各方面信息,否则会出大乱子的。
  后来,老师又给我们讲解了各种测量仪器的使用,同学们听得津津有味。原来天气预报的各项信息都是这些紧密的仪器测出来的,它们可真是小材大用啊!
  一下午的时间很快就过去了,我们大家都恋恋不舍。同时,我们也学到了许多平时根本接触不到的东西,这样的活动真是太有意义了!
  龙口学校五年级一班 曲心怡
  指导教师 孙玲玲

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:点赞“智慧气象”    下一篇:学气象知识

相关新闻: