新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

学气象知识

日期:2018-04-09 来源: 作者:
  3月23日是世界气象日,我们龙口学校的小记者们要去气象局参观学习。从接到消息那一刻起,我就高兴极了,等着、盼着……
  终于等到了参观学习的时间,我听到集合的铃声,飞快地冲出教室来到楼下,迈着轻快的步伐,跟着领队老师来到了龙口气象局。
  首先,气象局的叔叔向我们介绍了 “人工增雨”的原理,我们还看到了用来降雨的相关仪器:由四个炮弹和支架,在加上一根线组成,炮弹很像小型火箭,之后再点上火,四个炮弹就上天了,在天空自爆,炸成碎片。当然因为怕误中飞机,发射之前一定要提前看向有关部门提出申请,确保没有飞机经过这一领域。
  接着,我们又上了一堂气象常识课,学到了很多气象知识及防御气象灾害的方法,令我收获很多。比如,野外突遇龙卷风时,应迅速向相反方向跑;雷雨天不要在大树、广告牌下躲雨;高温天气不宜进行剧烈运动……
  上完课,气象局的叔叔领着我们还参观了气象观测场,了解了气象观测仪器的使用、天气预报的制作,学习到气象防灾减灾等方面知识。我最感兴趣的是“雨量测试仪”,雨落到仪器上,再流进一个小秤里,就能测出雨量了。同时,我还看见了一个巨大的温度计,原来是用来测量雨的“体温”,真的很神奇!
  时间过得飞快,不知不觉中,我们的参观结束了。我觉得这次参观特别有意义,这些新奇的气象知识和高科技的气象观测都让我大开眼界,我一定要努力学习科学知识,将来探索更多的气象奥秘!
  龙口学校三年级二班 段欣彤 指导教师 杨柳

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:精彩一下午    下一篇:致敬先烈,文明新风处处见

相关新闻: