新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

车主不锁车不拔钥匙 小伙偷车就为去兜风

日期:2018-04-11 来源: 作者:高岩
  近日,市公安局东莱派出所接到一起“荒唐”案,车主夜间不锁车门、不拔钥匙,结果车丢了,而犯罪嫌疑人开车就是为了兜兜风。
  3月26日8时许,市公安局东莱派出所接到某小区居民李某某报警,称其停放在小区外的轿车被盗,民警迅速到达现场。
  根据李某某提供的信息,民警对被盗车辆进行追踪查找。两个小时后,在东莱街道某市场附近找到被盗车辆,并当场抓获嫌疑人刘某某。
  事情到底是怎么回事儿?原来事发前一天晚上,事主李某某开车回家后一时大意,车门未锁、车钥匙未拨,随意将轿车停放在小区外。说来也巧,26日凌晨3时左右,21岁的小伙刘某某与母亲吵架后,负气出走,路过李某某居住的小区时,刘某某边走边拉拽路边停放车辆的车门,发现了李某某的轿车车门未锁。正愁没地儿睡觉的刘某某便拉开车门进车内眯了一觉。醒来之后,见到车钥匙还在车上,激起了刘某某的好奇心,他发动汽车后驾车沿着城区公路漫无目地转圈,直至天亮才将车停下。不一会儿,他就被民警抓获。民警询问得知,刘某某还未取得驾驶证,是无证驾驶!
  目前,对违法行为人刘某某偷开他人机动车、未取得机动车驾驶证驾驶机动车,市公安局依法分别给予行政拘留15日并处罚款500元、行政拘留10日并处罚款2000元的处罚,决定合并执行行政拘留20日并处罚款2500元。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:民警端掉赌博窝点 聚赌8人、围观10人一并擒获    下一篇:标杆管理 借梯登高 市检察院司法办案实现“弯道超车”

相关新闻: