新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

这是啥?

日期:2018-04-11 来源: 作者:曹晓萍

  微友“清雨”发表朋友圈:谁来告诉我这是什么?今天带老妈来挖野菜看到的。并配有图片(上图)。
  记者曹晓萍核实报道:据微友“清雨”描述,该植物的质地很硬,有灵芝的感觉,但是没有灵芝的厚重。看到这张图片的网友也纷纷猜测,有的说像是灵芝,有的猜测就是普通的菌类等等。
  对此,记者咨询了我市园林处工作人员刘雅,刘雅告诉记者,从外观和网友描述的质感来说,应该是云芝。
  云芝,又称彩云革盖菌或瓦菌,是多孔菌科植物云芝的子实体或菌丝体。云芝是一种大型珍贵药用真菌,在我国各地都有它生长的身影,但是像图片中这么大的云芝还是比较罕见的。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:用各种方式证明我瘦了    下一篇:手机有12个未接来电

相关新闻: