新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

汽车维修行业“回头看” 做到时间服从质量,进度服从效果

日期:2018-04-12 来源: 作者:高岩

检查组正在检查汽车维修企业车间

检查VOC治理设施

检查除污设备是否正常运行

检查组指出企业存在的问题

检查汽车维修企业相关资质

检查设备运行的部分参数

  “把所有不合格的地方全部列出来,一项一项整改,不怕耽误时间,这次‘回头看’时间要服从效果!”10日上午,汽车维修行业整治“回头看”行动执法现场,市环保局副局长张成钻这样要求检查组的每一个人。
  汽车维修行业综合整治工作刚刚结束,整改的效果怎么样?是否达到了要求,近日,由市环保局、市综合执法局联合各镇街区组成专项整治小组,深入各个镇街区,开展汽车维修行业“回头看”。
  本次专项行动自4月1日开始,4月28日结束。为了加快工作进度,本次“回头看”分为三个工作组分头开展执法检查。重点检查危险废物晢存间是否已开始建设,建成的是否符合标准要求,例如是否做了防渗处理,导流槽、收集井建设是否正确,灭火器、称量工具是否配齐,有无记录台帐,危险废物的标识是否齐全等。是否与有危险废物处置的单位签订了合同,合同内容与实际产生危废的种类是否相符,有无危废转移的五联单,转移的数量与实际产生量是否相符。对于建有喷溱车间的企业,要检查是否安装了VOC治理设施,排放筒高度是否达到了15米以上,是否已委托中介机构进行了检测且达标。现场检查污染治理设施是否正常运转。
  通过近段时间检查发现,绝大多数企业已经进行了全面整改,但仍有部分汽车维修企业存在危险废物暂存间不达标,称重工具未配齐等问题,检查组当场制作询问笔录和现场勘察记录,并指导相关企业一一整改。对部分屡教不改的企业依法进行了处罚。此外,检查组还制订了后续跟进工作方案,由属地大队、中队跟踪办理,确保后续整改工作按期完成。
  张成钻也提醒汽车维修企业,本次“回头看”绝不手软,凡屡次出现违法行为的,都要按照最高罚款额50%以上罚款,情节恶劣且违法行为比较严重的,要按最高罚款额的80%以上罚款,严重的坚决予以顶格处罚。同时,张成钻还告诉记者,本次行动后,该局还将开展锅炉整治“回头看”和铸造整治“回头看”两次专项执法行动,检查方式和处罚标准与本次相同。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:【律师说法】传真合同变白纸 保存原件很重要    下一篇:烟台第四届创业大赛邀您参与 有才的你不要错过呦

相关新闻: