新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

手机有12个未接来电

日期:2018-04-13 来源: 作者:王俏妍

  我爱小草:小编,我想说,手机虽然不是万能的,但没有手机也是万万不能的。

  值班记者:为什么会有这样的感触?

  我爱小草:上周有一天,我把手机忘在家里了,晚上下班回家发现有12个来电,都是老家打来的,当时心里就慌了。

  值班记者:怎么了?

  我爱小草:我爸爸79岁,妈妈76岁,俩人身体都不是很好,平时我看到老家来电,就会提着一颗心,生怕是他们出事。那天有12个未接来电,我就吓得要命,赶紧打回去,而且还打了好久才找到他们,当时我的那个心啊,简直快要跳出来了。

  值班记者:老人没事吧!

  我爱小草:嗯,没事。就是要带着我爸爸去做个日常检查。

  值班记者:那就好。

  我爱小草:是啊 ,如果真的是他们出事了,我得后悔死。

  值班记者:平时您父母自己居住吗?

  我爱小草:是,他们就我一个孩子,我在诸由这边上班,他们住在老家石良,回趟家挺远的。

  值班记者:那应该跟父母常联系啊。

  我爱小草:我们每天晚上都打电话,只要听到他们都好好的,我就放心了。有时候他俩身体都不舒服,就不会给我打电话,我就得赶紧往家赶。

  值班记者:嗯嗯,看来还真是这么回事,手机很重要。

  我爱小草:我觉得,手机牵着父母和子女的心,一个电话就代表了平安啊。

  记者王俏妍补充报道:现如今,手机已经成为人们生活中必不可少的物品,尤其是一些年轻人,每天聊天、玩游戏,有时候都忽略了关心家人和朋友,所以网上就有很多声音:放下手机,多陪陪家人。

  微友“我爱小草”所反映的问题也很现实,因为工作原因她不可能时刻陪在父母身边,所以只能依靠一部电话来维持联系,时刻掌握父母的动态。所以她发出感慨:手机不是万能的,可是离开手机也是万万不能的。想想也是这么回事,既然手机存在了,我们就应该好好利用,用在需要的地方,让它成为连接子女和父母交流的平台,而不是只知道聊天、玩游戏、看视频,成为阻碍子女和父母交流的工具。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:这是啥?    下一篇:两代人的看娃观念纠结

相关新闻: