新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

两代人的看娃观念纠结

日期:2018-04-13 来源: 作者:曹晓萍 整理

  白首不离:小编,我有件很闹心的事想跟您说说。

  值班记者:什么事啊,请讲。

  白首不离:二胎放开后,全家都很高兴,希望家里再添一个宝宝,去年年底终于如愿以偿生了二娃,本来很开心的事情,现在变得越来越闹心,我甚至都开始担忧了。

  值班记者:担忧什么?

  白首不离:生老大的时候,我可以自己看孩子,有了老二,我的精力有限,只能把老大给他爷爷奶奶看着。可是,爷爷奶奶的哄孩子方式我实在接受不了。

  值班记者:你是说,爷爷奶奶宠孩子?

  白首不离:宠孩子得有个度吧,而且采用不正确的方法宠孩子,那就等于害了孩子呀。孩子一哭闹,爷爷奶奶不分是非对错,都是别人的不对,只要孩子有需求,什么都可以满足他。

  值班记者:是啊,隔辈亲啊。就是失去了些许原则。

  白首不离:这不,孩子越来越大了,就爱玩手机,不给就哭,玩起来没够。上周末我跟老公回家,孩子哭闹非要出去玩,那段时间外面风大,就没有带他出去,这下好了,哭闹个没完,我婆婆为了让孩子不哭,竟然拿出手机让孩子玩。这是我看到的,平时还不知道怎么哄孩子呢。

  值班记者:孩子是不哭了,不过老是玩手机,对小孩子来讲也不是健康的方式啊。

  白首不离:是啊,那天为这事跟婆婆还闹得不愉快了,婆婆认为孩子还小,听不进去道理,长大了再讲道理也来得及,还认为我太较真。

  值班记者:这就是两代人的看娃观念不同啊,你可以让你老公跟父母耐心沟通一下,或许会有效果。

  白首不离:老公工作太忙了,不过他一有时间我们就会回婆婆家,跟婆婆沟通,希望会有效果吧。

  值班记者:你也别太担忧,凡事都有个过程,慢慢跟老人讲道理。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:手机有12个未接来电    下一篇:转发才能看视频?小心中招!

相关新闻: