新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

隆基机械获海关特惠“通关符”

日期:2018-04-13 来源: 作者:刘启强

 

  4月10日,烟台海关驻龙口办事处领导向山东隆基机械股份有限公司(以下简称隆基机械)领导颁发海关AEO高级认证企业证书。至此,隆基机械成为我市第8家海关AEO高级认证企业。

  AEO意为海关高级认证,获得认证的企业不仅可以在我国享受到较低查验率、简化单证审核、优先办理通关手续、设立海关联络员等优惠政策,而且在与我国实现AEO互认的国家和地区享受当地海关提供的便利通关措施,并能够在国际贸易中获得因信誉保证而带来的隐形竞争力提升。截至目前,我国已与欧盟、新西兰、以色列等34个国家和地区达成AEO互认安排,在我国AEO企业货物出口到上述互认国家(地区)时,较普通企业查验率降低了60%-80%,通关时间和通关成本降低50%以上。

  近年来,烟台海关驻龙口办事处积极推动辖区企业海关认证辅导力度,重点培育制度健全、成长性好、信誉良好的外贸企业,有力推动辖区外贸经济健康发展,为全市外向型经济发展提供了坚强保证。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:烟台市交通运输局领导来我市调研    下一篇:刚发芽的行道树被烧得焦黑

相关新闻: