新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

问题平台警报不断,市金融办提醒 三招防P2P“踩雷”

日期:2018-04-16 来源:今日龙口报 作者:王青
  又一家P2P落网了———善林金融。数据显示,截至4月10日,善林财富成交量为438.59万,待还余额20.5亿,加上亿宝贷待还余额5.6亿,善林宝的2.1亿,三个线上平台代还余额合计近30亿。
  P2P网贷,再一次为广大投资人敲响了警钟。 
  事实上,这些年虽然监管层面不断加大整顿互联网金融行业的力度,但P2P平台的跑路、停业和提现困难等问题仍然突出,不少投资者相继“踩雷”。来自网贷之家的最新统计数据显示,截至今年3月底,全国累计停业及问题平台达到4198家,其中3月共有13家问题平台,28家停业转型平台,停业类型占比最多,为65.9%。与2月相比,停业平台的占比数值略有下降,而跑路类型的比例相比2月有所上升。
  面对繁杂的网贷平台,投资人到底该如何甄别?市金融办工作人员提醒广大投资人,先做好这些功课———
  首先应警惕有线下理财业务的平台。因为P2P平台明确定位为信息中介平台,不得利用互联网、固定电话、移动电话及其他电子渠道以外的物理场所开展业务。
  其次,若平台的秒标或短期项目过多,有可能是利用新投资者的钱向老投资者支付利息和短期回报。
  再次,平台成立和运营的时间,以及收益水平的高低,也是观察平台是否可信任的重要指标。从目前跑路平台的分析情况看,大部分运营时间较短,有些甚至只成立了1年~2年,且产品收益率远超10%的行业综合收益率,处于不合理水平,而那些承诺年化收益率超过20%的,更要远离了。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:家门口为社区居民免费查体    下一篇:忙趁东风放纸鸢首届 “尚德杯”风筝节圆满举行

相关新闻: