新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

引导学生做生活有心人 各学校举行作文比赛

日期:2018-04-16 来源:今日龙口报 作者:刁僡
  近日,市教研室、新华书店组织举行中学生现场作文比赛,引导学生关注生活,做生活的有心人,用手中的笔真实地记录自己生活的感受和成长的点滴,提高学生的观察力、联想力以及书面表达的水平。各学校充分做好大赛准备工作,举行校级作文竞赛,进行优生选拔辅导。
  实验中学举行现场作文竞赛。学生用手中的笔书写自己的初中生活,或描写或议论,或寓情于事,或直抒胸臆。每篇作品都有自己独特的视角,展现了实验中学丰富多彩的校园生活。
  北皂学校举行了“奋斗的青春最美丽”为主题的作文比赛,提倡学生关注生活,写出自己奋斗的亲身经历。学生们以童心看梦想,用奋斗说故事,字里行间流露出了他们对梦想、奋斗和对人生的真情实感,虽略显稚嫩,但每个人对“青春”“梦想”都写出了独到的见解与个性,彰显了当代青少年“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的精神状态。
  东海外国语学校初中部举行了全体学生现场作文竞赛,短短的几十分钟时间,几十篇作品涌现眼帘。学生通过手中的笔,字字浓情,以心谱歌,歌颂着学校的生活感受和成长过程的点滴,用心谱写了一曲美妙的东海赞歌。
  七甲学校举行了首届“快乐杯”现场作文大赛,活动提前通知、安排到位。现场出题、现场作文,各班参赛同学认真构思书写,在规定的时间内完成了作品。学校组织评审老师及时对学生的写作进行了评阅,评出了获奖作文,并对获奖学生给予了鼓励。      
  海岱学校初中部举行了作文大赛海选比赛,由学校语文组精心组织,研究竞赛内容、竞赛形式、评分标准和评奖办法。依照竞赛规则,各年级各班语文教师先在本班举行初赛,选5名优秀选手参加学校复赛。赛后,评审组对所有作文分年级进行认真评审,评出了优胜奖、优秀奖,对获奖同学进行了奖励,将优秀作品以光荣榜的形式进行张贴,供全校学生参考学习。
  作文竞赛,激发了学生读书和写作的热情,培养了学生即兴作文能力,同时促进了教师们对作文教学的研讨氛围和语文教学质量的不断提高,进一步推动了作文教学长足发展,也为学生营造了快乐的学习园地。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:龙口学校多种形式开展“法德共进”活动    下一篇:

相关新闻: