新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

转发才能看视频?小心中招!

日期:2018-04-16 来源:今日龙口报 作者:王俏妍
  近日,微友“泥藻”给记者发来一段文字,大意就是提醒大家现在有很多视频都要求分享完以后才能继续观看,这种情况下最好不要转发,因为转发的时候可能会中病毒,造成财产损失。与此同时,微友“豆芽子”也给记者发来类似信息,说有人被骗了,因为此事,网友们还展开了一番讨论。
   豆芽子:之前我在朋友圈发的视频,提醒一下大家不要轻易打开,有病毒。
   值班记者:这事是真的?
   石头:我打开了啊。
   锋:我也看了,应该是没事的。但是看到一半就有提示说让分享给别人才能继续看,但是如果分享就可能中病毒了。
   值班记者:视频都是什么内容呢?我一般都不点乱七八糟的视频。
   锋:很多,反正就是题目起得比较吸引人,然后内容一般,但是想知道结局,就只能转发,而且有的即使转发了也未必看得到。
   缘分天空:我也看过类似的,感觉就是为了赚点击率,其实内容都很低级。
   值班记者:看来我从来不点是对的,没有好奇心就不会转发。
   锋:是的,转发的都是为了看后半段。
   听见声音:我也不点,真要是好的内容,就通过正规渠道宣传了。
   记者王俏妍补充报道:记者采访了一些网友,大家都表示遇到过这种情况。经过查询,网上也出现了类似的提醒消息。转发时可能会中病毒,也可能会把一些不健康信息同时分享出去。不过,有专业人士表示,视频中直接存在木马病毒的可能性几乎没有。但如果是在一个网页里看视频,就可能有问题,大家还是要小心!
   其实,视频的制作者就是利用我们的好奇心来骗流量,关键问题是,有时候转了也看不了,而且内容也并不是想象中那么好,还是不要轻易转发了!

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:两代人的看娃观念纠结    下一篇:袅袅炊烟 回荡心间

相关新闻: