新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

外地娃在龙咋上学?

日期:2018-04-17 来源:今日龙口报 作者:李俊男
  昨天,本报读者 “彬彬有礼”咨询:我是一名在龙口经营企业的外地人,依法纳税并在松岚小区拥有房产,且办有居住证,儿子暑假后上初中,请问我的孩子可否享受子女就近入学明德学校的政策?如有,怎么办理?
  帮办记者李俊男咨询市教体局基础教育科,工作人员对此问题给予了答复:
  虽然松岚小区划片是划在明德中学,但是明德中学不接收外地户口学生,除非把孩子户口落到松岚社区(具体事项可以去东莱派出所咨询和办理)。
  我市接收外地户口学生的学校仅有遇家完小、二圣庙小学和遇家中学。关于免征教育费附加、地方教育附加等问题,工作人员表示,这些费用早就取消了。另外,企业注册资金在50万美元及以上或者后期验资报告达到一定资金额度的,子女可以享有一定的入学优惠政策,具体事宜可以咨询市教体局基础教育科:8514577。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:这女贼已被抓 解气!    下一篇:交友、招聘、找工作…… 手机上这些短信千万别点

相关新闻: