新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

首个污水处理厂PPP项目完成招标

日期:2018-04-17 来源:今日龙口报 作者:王青
  近日,我市首个污水处理厂PPP项目———泳汶河污水处理厂和海岱污水处理厂工程完成一期工程招标,成功引入社会资本2.12亿元,为加快我市公共事业市场化运程拓宽了融资渠道。
  泳汶河污水处理厂位于滨海大道南侧、泳汶河右岸,设计规模为6万吨/日,计划一期建设规模为4万吨/日。海岱污水处理厂位于河口于家河入海口左岸,设计规模为4万吨/日,计划一期建设规模为2万吨/日。项目分两期建设,一期工程将于今年年底竣工。建成后,将有效加强城区污水治理,保障居民身体健康,改善周围水体环境。
  龙口工业比较发达,工业污水占比大,通过实施PPP项目引入社会资本加快推进高标准污水处理厂建设,将有助于提高我市污水处理的经济效益和城市基础设施的总体运行效率。
  本次共有4家企业参与投标,重庆康达环保产业(集团)有限公司凭借雄厚的专业技术、丰富的管理经验和较低的污水处理价格脱颖预中标,负责污水处理厂项目设施的建设、运营、维护和管理,提供污水处理服务。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:交友、招聘、找工作…… 手机上这些短信千万别点    下一篇:“真好,怀念青春的岁月” 18年前的全家福回到主人手中

相关新闻: