新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

总投资704亿!6个项目集中签约

日期:2018-09-30 来源:今日龙口 作者:张朋堂
  9 月 27 日下午,“乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会在济南举办。在此次洽谈会上,我市总投资704亿元的6个项目分别在主会场和分会场进行集中签约。市委副书记、市长吕波出席签约仪式。
  龙口6个集中签约的项目分别是,在主会场签约的龙口中石化LNG接收站项目、龙口南山LNG接收站一期工程项目、龙口红杉生物医学研究及技术应用项目等3个项目以及在先进制造业会场签约的“中科烟台大数据研究院”建设项目、高压智能输变电设备项目、化塑产业供应链服务平台项目等3个项目。
  我市签约的6个项目,涉及先进制造业、医养健康产业、高端石化产业、大数据等多个产业和领域,集中展示了我市招商引资工作的最新成果,将为龙口推动新旧动能转换注入新动力。以道恩集团与北京磁云数据科技有限公司合作的化塑产业供应链服务平台项目为例,该项目以道恩集团27年的塑料分销为基础,以“大数据+物联网+智能制造+产业金融+技术服务”为主导思维,致力构建化塑产业在线集采、供应链金融、云技术中心、工业智能、数据征信一站式供应链服务生态圈,整合化塑产业链数据流、资金流、物流和信息流,形成链接上下游互联互通、服务全国化塑产业的互联网协同服务平台。
  “乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会共有来自世界500强、中国500强、民营500强及知名商协组织代表和有关科研院所、高等院校的专家学者、企业负责人等380余人参加,会上共签约总投资过亿元的项目60个、人才合作项目5个,充分展现了烟台在新一轮改革发展中的新机遇、新动能、新愿景。
  不只是在此次洽谈会上,今年以来,我市将“双招双引”作为经济发展的“一号工程”,举全市之力尽锐出战、重抓重推,招引工作顺利开局并取得阶段性成果。在招商引资方面,1—8月份,累计开展境内外招商活动100余次,对接世界500强、跨国公司、行业龙头等层面企业200余家。预计完成到账外资7亿元,增长6%;签约内外资项目30个,总投资465.9亿元。在招才引智方面,1—8月份,新获批国家高新技术企业12家、院士工作站1处;新引进各类人才1300余人,其中院士2人、“千人计划”专家9人,新推荐申报烟台市级以上人才工程47人。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:人民公园音乐喷泉表演倒计时 别错过了    下一篇:龙口市组织收看儒商大会开幕式

相关新闻: